08:00 — 16:00
08:00 — 15:00

ЕЩЁ МНОГО- МНОГО ЛЕТ!

19 июля 2022

Каждый год медалями «За любовь и верность» по всей России отмечаются семьи, которые являются примером достойной супружеской жизни. 8 июля в Олонецком отделе ЗАГС прошла церемония вручения наград супругам Крищенко из Куйтежи и семье Калашниковых из Олонца.

Иван Филиппович и Валентина Дмитриевна КРИЩЕНКО вместе уже 57 лет, воспитали двоих детей. Супруги — ветераны труда Республики Карелия, также Иван Филиппович получил удостоверение и медаль «Дети войны». Иван Филиппович родился в 1941 году. После окончания школы поступил в вуз на физико-математический факультет. Трудовую деятельность начал в Куйтежской средней школе учителем физики. Был директором школы, руководил кружком по военно-патриотической подготовке. Закончил трудовую деятельность по достижении пенсионного возраста. На протяжении многих лет Иван Филиппович занимался разведением и выращиванием крупного рогатого скота. Общий трудовой стаж составляет 45 лет.

Валентина Дмитриевна родилась в Медвежьегорском районе в 1946 году. После школы поступила в Карельский педагогический институт. Трудовую деятельность начала в Куйтежской средней школе учителем математики. Завершила трудовую деятельность по достижении пенсионного возраста. Общий трудовой стаж — 45 лет.

В настоящее время Иван Филиппович и Валентина Дмитриевна оказывают помощь и поддержку семьям детей: помогают внукам и правнукам. Супруги ведут здоровый образ жизни, к чему приучили своих детей, приучают внуков.

Владимир Анатольевич и Любовь Ивановна КАЛАШНИКОВЫ отметили 50-летний юбилей со дня свадьбы. Супруги имеют звание «Ветеран труда». Вырастили троих детей. Владимир Анатольевич трудовую деятельность начал в 1968 году на Ливенском машиностроительном заводе Орловской области, в литейном цехе. В 1973 году Владимир Анатольевич приехал в Олонец. Работал в ПМК-369 мастером на рельсовом складе, также его избрали секретарём комсомольской организации ПМК-369. Позже Владимир Анатольевич окончил Петрозаводский автотранспортный техникум и стал трудиться механиком в ПМК-369. В 2005 году вышел на заслуженный отдых.

Любовь Ивановна окончила Воронежский государственный университет, получила высшее экономическое образование. В августе 1973 года по распределению приехала на работу в Олонец и начала свою трудовую деятельность в ПМК-369. В 2002 году вышла на заслуженный отдых.

В настоящее время Владимир Анатольевич и Любовь Ивановна помогают семьям детей, поддерживают внуков, а их у Владимира Анатольевича и Любови Ивановны шестеро. Супруги ведут здоровый образ жизни. Имеют свой дом и приусадебный участок, где выращивают цветы, ягоды, овощи, картофель. Работа на приусадебном участке — любимое занятие супругов Калашниковых. Любят ходить в лес за грибами и ягодами, да и просто гулять. Владимир Анатольевич все работы по отделке дома сделал сам и продолжает мастерить в свободное время. Любовь Ивановна занимается прядением, вязанием, рисованием. Очень любит делать картины из круп. Занимается заготовкой лечебных трав, создаёт женские украшения своими руками.

Супружеские пары поздравили с наградой члены их семей, глава администрации Олонецкого района Вадим Мурый, глава Куйтежского поселения Людмила Хейнонен, сотрудники отдела ЗАГС и администрации района, представители районного совета ветеранов и женсовета «Олончанка». Сотрудник Олонецкой национальной библиотеки Татьяна Романова провела карельский обряд для защиты семьи и подарила куколки-обереги. Множество добрых слов и тёплых пожеланий звучало в этот день в адрес награждённых, и среди них главное — прожить вместе ещё много-много лет!