г. Олонец, ул. Карла Маркса, 10
Часы работы
Понедельник
08:00 — 16:00
Вторник
08:00 — 16:00
Среда
08:00 — 16:00
Четверг
08:00 — 16:00
Пятница
08:00 — 14:00
Суббота
выходной
Воскресенье
выходной
+7 (81436) 4-14-57ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
+7 (81436) 4-19-76КОРРЕСПОНДЕНТЫ

НАМИ ДВИЖЕТ ЦЕЛЬ

23 сентября 2022

Открытие новой площадки
Благодаря инициативным ТОСовцам в Обже появилась детская игровая площадка.

20 августа с раннего утра в Обже царило праздничное настроение, звучали музыка и детский смех! Этого события ждали и взрослые, и дети. Ну, а как же иначе, ведь в деревне появилась новая игровая площадка: карусели, качели, горка, песочница и лавочки для отдыха, а также футбольное поле. И всё это благодаря «Pižin hieru — деревня Обжа», так в конце 2017 года назвали своё ТОС активисты.

Ещё недавно взрослым жителям деревни негде было собраться, чтобы пообщаться, рассказать ребятам историю родной деревни, поделиться умениями. У детей также не было безопасной площадки для игр и занятий физкультурой.

Единственным местом для сборов являлся мемориальный комплекс, но это не место для детских игр, тем более рядом проходит автодорога.

Теперь в деревне всё чаще реализуются социально значимые проекты. Большая часть из них касается ремонта дорог, восстановления инфраструктуры. Во многом это и послужило толчком к активному развитию. В деревню стали приезжать молодые семьи, энергичные потомки давних жителей Обжи. Поэтому правлением ТОС совместно с админи­страцией Мегрегского поселения было выделено место под спортивно-развлекательную площадку для общественной жизни жителей Обжи.

На протяжении трёх месяцев сорок жителей деревни обсуждали детали проекта.

— По подбору оборудования нас консультировали специалисты со спортивным образованием и опытом работы, — пояснила член совета ТОС «Pižin hieru — деревня Обжа» Юлия Колчина. — Проект сложный и разбит на два этапа.

Первый этап уже завершён: появилось спортивное поле для игры с мячом и площадка для детей дошкольного возраста.

Тренажёры и турник для детей и взрослых, скамейки, стол для настольных игр и общения, сцена для проведения концертных выступлений на деревенских праздниках будут установлены в следующем году в рамках второго этапа.

— Наш коллектив достаточно молодой, — рассказала Юлия Николаевна, — и нами движет главная цель — развитие родной Обжи. Впереди ещё много работы, поскольку детская площадка — это промежуточный этап, но вместе мы обязательно справимся. Спасибо всем, кто участвовал в реализации этого проекта!

Александр ЧУРКИН


Написать комментарий