г. Олонец, ул. Карла Маркса, 10
Часы работы
Понедельник
08:00 — 16:00
Вторник
08:00 — 16:00
Среда
08:00 — 16:00
Четверг
08:00 — 16:00
Пятница
08:00 — 14:00
Суббота
выходной
Воскресенье
выходной
+7 (81436) 4-14-57ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
+7 (81436) 4-19-76КОРРЕСПОНДЕНТЫ

НА КОРОЛЕВСКОМ БАЛУ

25 января 2023
Новый год наступил две недели назад, а мы до сих пор отмечаем это замечательное событие! 15 января в уютном актовом зале Видлицкого дома-интерната творческий коллектив КСЦ «Фиеста» представил зрителям свой традиционный новогодний спектакль «Бродячие музыканты».

Спектакль вполне можно назвать мюзиклом, так как артисты не только играют свои роли, но и исполняют различные песни. Героями стали участники клуба любителей песни села Видлица (руководитель Елена Мелоева) и вокальная группа «Журавушка» (руководитель Татьяна Вдовинова), а также директор КСЦ «Фиеста» Наталья Швец. Музыкальное сопровождение во время спектакля обеспечивали культорганизаторы ГБСУ СО «Видлицкий дом-интернат» Валентина Неговора и Анатолий Пашков.

На протяжении всего спектакля закадровый голос (шут) пояснял события и представлял артистов. Каков же сюжет мюзикла? Король (Пётр Фомин) объявляет о предстоящем большом новогоднем бале, и дуэт придворных артистов (Елена Мелоева и Валерий Кошкин) должны этот бал организовать. Но, к сожалению, кроме этого дуэта, известных музыкантов в королевстве больше нет, поэтому они и отправляются на их поиски. Стоит отметить, что один из них мечтает петь соло (Валерий), а его коллега всю жизнь желала попасть в женскую группу. Тем временем у самого короля есть дочка (Анна Дубровина), красавица-принцесса, которую он собирается выгодно выдать замуж. Но и здесь кроется проблема: принцесса не хочет замуж, а хочет петь, быть артисткой. Отцу эта затея совершенно не нравится. Но в королевстве есть фрейлина (Вера Билан), которая поддерживает интересы принцессы и уговаривает короля, в которого давно влюблена, разрешить дочери попробовать себя на сцене.

Дуэт придворных артистов случайно слышит в лесу пение цыган (Екатерина Яковлева, Вера Билан, Наталья Швец, Любовь Богданова, Татьяна Еромчик). Артистам нравится их песня, и они предлагают табору отправиться на королевский бал. Цыгане с радостью принимают приглашение, но больше всего этому радуется молодая цыганка (Татьяна Вдовинова), которая мечтает петь на большой сцене.

Начинается королевский новогодний бал, на котором имеют возможность спеть все герои. На этом балу случайно встречаются принцесса, молодая цыганка и придворные артисты, которым представился шанс спеть квартетом, после чего один из артистов решается на смелый шаг и снова говорит о сольной карьере. Благодаря этому девушки решают создать собственный коллектив и называют его трио «Шарм».

Король приходит к выводу, что дочь действительно хорошо поёт, и разрешает ей повременить с замужеством, тем более что сам он намерен жениться на фрейлине. Вот так и сбылись мечты всех героев, ведь в Новый год мечты должны сбываться!

С большой теплотой благодарные зрители приняли театрально-музыкальное представление, что было очень приятно артистам. Пусть череда новогодних праздников подошла к концу, но впереди ещё много интересных событий!

Татьяна ВДОВИНОВА

Написать комментарий