ЗАРНИЦА 2.0: ИСПЫТАНИЯ И ПОБЕДЫ
В минувшую субботу на базе второй школы состоялся муниципальный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0».

В нашем районе уже есть опыт проведения подобных соревнований: с 2005 года здесь проходила игра «Равнение на победу!», ставшая отличной площадкой для патриотического воспитания молодёжи. В этом году организацию «Зарницы» взяло на себя «Движение Первых». Новые силы — новые испытания — новые участники. Но цели остались прежними: научить ребят не пасовать перед трудностями, действовать решительно и слаженно в любых нестандартных ситуациях.
Казалось, сама погода в тот день проверяла участников на прочность. То солнце, то дождь, то снег с градом, а порывистый ветер гонял не только команды по этапам, но и вырывал протоколы из рук судей. Скучать не пришлось — всё было динамично и эмоционально.
В соревнованиях приняли участие десять отрядов из школ района, разделённые на три возрастные группы. Ребята демонстрировали знания в военной викторине, навыки первой помощи, умение действовать в условиях радиационной, химической и биологической угрозы, а также показывали строевую подготовку.

Конечно, не обошлось без замечаний и курьёзов — ведь «Зарница 2.0» проводилась впервые. Однако благодаря слаженной работе педагогов, администрации (было приятно видеть представителей районного руководства на этапах игры), стойких волонтёров «Доброцентра» и помощников из АНО «Северный человек» мероприятие прошло успешно.
Итоги подведены, победители награждены. В возрастной категории 14–17 лет первое место занял отряд «Видлицкий рубеж» (МКОУ «Видлицкая СОШ»), среди ребят 11–13 лет лучшими стали «Защитник» (МКОУ «ООШ № 2 г. Олонца им. Сорвина В.Д.»), а среди самых юных участников (7–10 лет) победу одержал отряд «Мягрят» (МКОУ «Мегрегская ООШ»). Молодцы!
На торжественной церемонии закрытия участников поздравил глава района Вадим Мурый.
«Зарницам — быть!» — написали в комментариях на сайте районной администрации. Игре настоящих борцов — быть! Игре, где проверяются взаимовыручка, сила духа, ловкость и практические навыки выживания, — быть! Впереди — оттачивание организации, привлечение зрителей и новые достижения. Начало положено. До встречи в следующем году!
Евгения РЕМШУЕВА
0 комментариев