г. Олонец, ул. Карла Маркса, 10
Часы работы
Понедельник
08:00 — 16:00
Вторник
08:00 — 16:00
Среда
08:00 — 16:00
Четверг
08:00 — 16:00
Пятница
08:00 — 15:00
Суббота
выходной
Воскресенье
выходной

БУДЕМ ЖДАТЬ ВКУСНЯТИНУ

16 августа 2021

Мясная продукция от предпринимателя Игоря Симака уже хорошо известна олончанам и жителям других районов. Скоро мы сможем попробовать новый ягодный продукт от этого производителя.

Предприятие «ИП Симак» открылось в 2016 году и за три года завоевало авторитет качеством своей мясной продукции. Мясной цех работает в полную силу. На данный момент идёт работа по созданию цеха по переработке ягод.

Эта идея появилась у предпринимателя Игоря Симака ещё при создании предприятия: он хотел выпускать разнообразную продукцию. В этом году в плане было заняться переработкой клубники, затем морошки, черники, но так как лето выдалось жаркое, ягод мало и они дорогие. Предприятие скупало клубнику второго сорта (её было много, она вкусная, но менее презентабельная) у фермеров Олонца и республики.

Сейчас упор сделан на тщательную работу над рецептурой, логистикой и на решение организационных вопросов. Основное оборудование уже закуплено. Переработана тонна клубники. Разрабатывается ягодный продукт, непохожий на то, что и так уже есть на прилавках. Пробную продукцию (пока что под названием «варенье») можно купить в торговой точке предпринимателя. Сейчас производятся небольшие партии, собираются отзывы потребителей. «Нам нужно понять, что нравится покупателям», — отметил Игорь Симак.

Предприятие работает над качеством, вкусом, уникальностью и товарным видом. В следующем году начнётся полномасштабное производство. «Варенье» планируется выпускать нескольких видов.

Садовые и дикорастущие ягоды будут закупаться у фермеров и населения. В будущем откроют пункт приёма ягод. Продукт будут расфасовывать в уникальные банки объёмом 230 и 430 грамм. В таких (во избежание подделок) продаются некоторые продукты этого производителя.

Ягоды — сезонный товар, поэтому продукция выпускается в течение определённого периода, сроки её хранения будут около года. Но новый цех позволяет выпускать фруктовую и овощную продукцию, например, небольшие партии квашеной капусты. Предприниматель рассматривает такую возможность, ведь цех не должен простаивать. По его мнению, при проработанной логистике выпуск новых продуктов не составит трудности.

«Мы не боимся конкуренции и стремимся найти ту нишу на рынке, которая ещё не занята», — поделился Игорь Симак. Будем ждать новую вкуснятину из местных ягод.

Дарья СОКОЛОВА

Фото автора

Написать комментарий